IBIZA CAMPO

イカスミ!

今日はイカスミのパエリアを作りました。
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スペインといっても各町々パエリアの作り方が違うようで、
IBIZAではものすっごくこってりしたパエリアを地元の人は作ります。
魚のスープからはじまり、魚介類、鶏肉、ラム肉、うさぎの肉と全部ミックスで作っていきます。
特に違うところはレバーを調味料と混ぜてソースにして、それを加えることでこってりとした、
黄色というより少し茶色がかったパエリアができあがります。
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この写真は一昨年、鉄細工の学校で作った本格的なパエリア・パジェッサ(地元の)です。
エプロンをつけてもくもくとパエリアを作っているのはみんな先生たちです。
”パエリアを作るのは男の仕事だ”と意気込んで作っていました。
鉄細工の工場で作ってるところがなんとも可笑しかったです。
もちろん、全生徒と全教師でおいしくいただきました(*´U`)
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by arbol | 2011-07-03 21:45 | ワタシゴト

イビサゲストハウスの管理人をしております!IBIZAで学生生活を続けて今は市内のお菓子屋さんで働いています。 イビサにいるくせにクラブ情報には全く疎いもので;; その分ちょっと角度の違うイビサをぽつぽつと綴っていきたいです。
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